Monday, July 12, 2010

Kacang Madu Pedas

kacang maadu pedas
Bahan :

  • Kacang tanah 300 gr, sangrai
  • Madu 50 ml
  • Tepung terigu 200 gr
  • Minyak goreng 600 ml
Bumbu :

  • Saus cabai 3 sdm
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Ketumbar bubuk 3 sdm
  • Kencur 1 cm, haluskan
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 75 gr, haluskan
  • Kaldu bubuk 2 sdm

Cara membuat :

  1. Campur telur, margarine, gula, bawang putih dan garam. Kocok hingga tercampur merata dan gula pasir larut.
  2. Tambahkan semua bahan bumbu lainnya dalam adonan telur kocok. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan 1 sendok sayur kacang dalam adonan telur kocok, ratakan. Angkat, lalu tuangkan dalam nampan berisi tepung terigu.
  4. Aduk perlahan hingga kacang terbalut terigu, tapiskan agar sebagian terigu rontok. Lakukan proses pelapisan telur ke terigu hingga 3 kali.
  5. Perciki kacang tanah yang terbalut tepung terigu dengan madu. Diamkan sesaat hingga madu meresap ke dalam lapisan terigu.
  6. Panaskan minyak, goring kacang diatas api kecil hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Simpan dalam toples, jangan ditutup bila masih hangat. Sajikan.

No comments:

Post a Comment