- Kacang tanah 300 gr, sangrai
- Madu 50 ml
- Tepung terigu 200 gr
- Minyak goreng 600 ml
- Saus cabai 3 sdm
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Ketumbar bubuk 3 sdm
- Kencur 1 cm, haluskan
- Garam ½ sdt
- Gula pasir 75 gr, haluskan
- Kaldu bubuk 2 sdm
Cara membuat :
- Campur telur, margarine, gula, bawang putih dan garam. Kocok hingga tercampur merata dan gula pasir larut.
- Tambahkan semua bahan bumbu lainnya dalam adonan telur kocok. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan 1 sendok sayur kacang dalam adonan telur kocok, ratakan. Angkat, lalu tuangkan dalam nampan berisi tepung terigu.
- Aduk perlahan hingga kacang terbalut terigu, tapiskan agar sebagian terigu rontok. Lakukan proses pelapisan telur ke terigu hingga 3 kali.
- Perciki kacang tanah yang terbalut tepung terigu dengan madu. Diamkan sesaat hingga madu meresap ke dalam lapisan terigu.
- Panaskan minyak, goring kacang diatas api kecil hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Simpan dalam toples, jangan ditutup bila masih hangat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment