Bahan:
- 300 gram daging cincang
- ½ butir kelapa parut
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh kencur
- 1 sendok teh gula merah
- ¼ sendok teh terasi
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 sendok makan air jeruk limau
- Garam secukupnya
Bahan Tusuk Sate : pelepah daun kelapa dibelah dan dibentuk setebal kurang dari 1 cm ; lebar kira-kira 1 cm.
Cara Membuat :
1. Bawang putih dan semua bumbu dihaluskan
2. Campurkan daging dengan setengah dari parutan kelapa.
4. Gulingkan lagi daging dalam sisa parutan parutan kelapa
5. Siapkan bahan tusuk sate kemudian lilit / balutkan adonan pada bahan tusuk tusuk sate. Satu tusukan hanya ada satu bulatan lonjong daging memanjang (lonjong).
No comments:
Post a Comment