Saturday, June 5, 2010

Sate Lilit Khas Bali

sate lilit bali
Bahan:
  • 300 gram daging cincang
  • ½ butir kelapa parut
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh kencur
  • 1 sendok teh gula merah
  • ¼ sendok teh terasi
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sendok makan air jeruk limau
  • Garam secukupnya

Bahan Tusuk Sate : pelepah daun kelapa dibelah dan dibentuk setebal kurang dari 1 cm ; lebar kira-kira 1 cm.

Cara Membuat :
1. Bawang putih dan semua bumbu dihaluskan
2. Campurkan daging dengan setengah dari parutan kelapa.
4. Gulingkan lagi daging dalam sisa parutan parutan kelapa
5. Siapkan bahan tusuk sate kemudian lilit / balutkan adonan pada bahan tusuk tusuk sate. Satu tusukan hanya ada satu bulatan lonjong daging memanjang (lonjong).
3. Panggang sampai matang hingga warna kecoklatan.


No comments:

Post a Comment