- 400 gr beras ketan
- 200 ml santan sedang
- 1 sdt garam
Bahan Isi :
- 500 gr dada ayam, direbus lalu disuwir-suwir
- 100 gr Santan sedang
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 sdm bawang merah halus
- 1 sdt garam (secukupnya)
- Merica bubuk secukupnya
- 5 sdm gula pasir
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 100 ml santan kental
- 2 sdm minyak goreng - untuk menumis
Cara Membuat :
1. Rendam beras ketan selama 2 jam, cuci bersih. Kemudian kukus selama kurang lebih 30 menit, tuang santan, beri garam, aduk hingga rata. Dilanjutkan dengan mengukus lagi hingga matang.
2. Untuk membuat bahan isi : tumis bawang merah & bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan dan bumbu, masak hingga matang dan mengering.
3. Ambil ketan yang masih panas, tempatkan dalam loyang kemudian tipiskan. Tekan-tekan supaya padat, beri adonan isi. Tempatkan lagi ketan di atasnya, tekan-tekan hingga isi tertutup ketan. Potong-potong sesuai selera, bungkus dengan daun pisang. Terakhir lapisi dengan plastik.
wah lemper ini kesukaan saya..nice posting
ReplyDeletevisit back http://www.budaya-kuliner.com/
Boleh di coba nih sist, kalo hari minggu kan santai bisa buat ganti jajan sekeluarga.
ReplyDeleteSalam kenal Toko Tas Putri
mantab buat hari raya esok bun......
ReplyDeletePosted by: Mas ihsan
Yummy..
ReplyDeleteMasakan yang Menarik untuk dicoba..
Terima kasih infonya..
Salam SUKSES dari :
===================
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modalyang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
Materi inti :
~ Tata cara persiapan pembukaan outlet.
~ Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
~ Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
~ Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com