Friday, April 23, 2010

Sup Jagung Susu


Bahan :
  • 4 gls, air atau kaldu veggie.
  • 1 bh, Jagung manis, diserut kasar.
  • 5 bh, Jamur kancing (kalengan), iris tipis.
  • 2 btr, telur.
  • 5 sdm, susu kental manis.

Bumbu :
  • 2 sdm, Minyak atau mentega.
  • 1 sdt, garam
  • 1/2 sdt, merica halus.
  • 1/2 biji, pala, geprak.
  • Bumbu penyedap
  • 2 - 2 1/2 sdm, Tepung sagu atau tapioca, dicairkan dgn 6 sdm air.



Cara Memasak :

1. Didihkan air / kaldu veggie, masukkan jagung manis serut, masak 10 menit.
2. Masukkan jamur.
3. Tambahkan telur, kacau sebentar saja dalam kuah mendidih.
4. Tambahkan garam, merica, pala, bumbu penyedap.
5. Masukkan susu.
6. Kalau tidak ingin dikentalkan, tidak perlu menambahkan tepung sagu / tapioka.

No comments:

Post a Comment