Friday, April 23, 2010

Ikan Belut Renyah

Bahan :
  • 10 buah, jamur hioko, rendam air hangat hingga lunak, gunting melingkar 1 cm.
  • 1 sdm, tepung tapioka
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu untuk melumuri jamur hioko :
  • 1 sdt, angciu
  • 1 sdt, kecap asin
  • Sedikit gula pasir
Kuah untuk jamur :
  • 100 cc, air.
  • 1 sdm, kecap asin
  • 2 1/2 sdm, gula pasir
  • 1/2 sdt, garam
  • 1/2 sdt, cuka putih
  • Penyedap rasa
  • 1 sdm, biji wijen, sangrai, untuk taburan.

Cara memasak :

1. Lumuri jamur hioko yg sudah digunting dengan bumbu, diamkan 15 menit.
2. Gulingkan hioko berbumbu pada tepung tapioka hingga rata.
3. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, letakkan dalam piring.
4. Campur semua bahan untuk kuah, didihkan.
5. Tuangkan pada jamur hioko goreng, taburi dengan biji wijen.

No comments:

Post a Comment