Saturday, September 26, 2015

Baronang Bakar


Bahan - bahan :
600 gram (2 ekor) ikan baronang
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit

1/2 sendok teh merica butir
1/2 sendok teh garam
4 buah cabe merah, buah bijinya
2 lembar daun jeruk

Langkah-langkah :
  • Bersihkan ikan baronang kemudian keratlah pada kedua sisinya, 
  • Lumuri dengan garam dan air jeruk. Kemudian, Diamkan kurang lebih selama 15 menit untuk menghilangkan bau amisnya.
  • Kemudian membuat bumbu olesan : Campur bumbu halus dengan kecap manis, daun jeruk dan juga minyak goreng, Lalu Kemudian sisihkan.
  • Pangganglah ikan baronang tadi dan diolesi dengan bumbu olesan hingga ikan terlihat matang.

No comments:

Post a Comment