Bahan - bahan :
600 gram (2 ekor) ikan baronang
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
1/2 sendok teh merica butir
1/2 sendok teh garam
4 buah cabe merah, buah bijinya
2 lembar daun jeruk
Langkah-langkah :
- Bersihkan ikan baronang kemudian keratlah pada kedua sisinya,
- Lumuri dengan garam dan air jeruk. Kemudian, Diamkan kurang lebih selama 15 menit untuk menghilangkan bau amisnya.
- Kemudian membuat bumbu olesan : Campur bumbu halus dengan kecap manis, daun jeruk dan juga minyak goreng, Lalu Kemudian sisihkan.
- Pangganglah ikan baronang tadi dan diolesi dengan bumbu olesan hingga ikan terlihat matang.
No comments:
Post a Comment