- 1/2 kg Kentang
- 1 sdm bawang merah dihaluskan
- 1 sdt penyedap
- 1/2 merica 1/4 sdt pala
- 1 sdt gula, garam secukupnya
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 butir kuning telur ayam, minyak goreng
CARA MEMBUAT :
Kentang dikupas, dipotong kasar lalu digoreng sampai matang. Setelah itu segera dihaluskan dengan membubuhi bahan-bahan yang sudah disiapkan, aduk rata. Pulungi (dibentuk) bulat-bulat agak pipih, kemudian digoreng hingga matang. Tiriskan.
PILIHAN :
Anda dapat pula membuat variasi dengan menambahkan bahan pencelup sebelum perkedel digoreng. Caranya Putih telur dikocok sebentar kemudian bubuhi terigu dan ratakan. Setelah adonan pencelup tercampur merata, perkedel masukkan satu per satu. Goreng sebentar hingga kering. Tiriskan.
Sumber : Dapur Kita - Kompas
No comments:
Post a Comment