Bahan kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 75 cc air
- 1 butir telur ayam
- Garam Secukupnya
- 50 gram mentega (dilelehkan)
- 200 gram daging cincang
- 70 gram kentang (potong dadu kecil kecil)
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 50 gram wortel (potong dadu kecil kecil)
- 3 siung bawang putih kemudian dicincang
- Mentega secukupnya (untuk menumis)
- 3 siung bawang merah kemudian dicincang
- Telur Rebus, kupas dan potong – potong sesuai selera (optional, bila suka)
- Lada bubuk dan Garam secukupnya
Cara Membuat :
Membuat isian Pastel :
Tumis bawang merah beserta bawang putih dan margarine, lalu masukan wortel, kentang dan daging cincang, kemudian beri sedikit air. Selanjutnya Masukan lada beserta garam dan tepung tapioka yang sebelumnya telah dilarutkan dengan air. Setelah itu masak hingga matang dan terasa harum, lalu sisihkan.
Membuat kulit pastel :
Ayak tepung dan garam lalu campurkan dengan kocokan telur, kemudian aduklah sampai merata. Setelah itu tambahkan air dan mentega lalu uleni hingga kalis.
Berikutnya, ambil sedikit adonan kulit lalu bentuk bulat, kemudian giling sampai tipis. Setelah adonan tipis, masukkan 1 sendok adonan isi dan potongan telur rebus, lalu tutup dan pilin bagian pinggirnya.
Terakhir, Goreng adonan pastel yang telah dibentuk dengan minyak goreng panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu angkat, tiriskan sejenak lalu pastel basah buatan anda siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment